25 Дек 2019 17:32
Количество просмотров: 521

В Казахстане будут наказывать руководителей за неэффективное использование бюджетных средств

Поправки в законодательство, устанавливающие ответственность руководителей за неэффективное планирование и неэффективное использование бюджетных средств одобрили депутаты Парламента РК, передает МИА «Казинформ».

Ранее первый заместитель Премьер-министра-министр финансов РК Алихан Смаилов отметил, что будет подготовлена нормативная основа в части повышения стратегических планов. При рассмотрении их администраторы бюджетных программ будут рассчитывать необходимость выделения средств с точки зрения достижения целевых индикаторов, влияющих на дальнейшее развитие отрасли и страны в целом. Отмечалось, при МНЭ будет создан координационный совет по рассмотрению обоснованности финансирования госпрограмм.

«При утверждении новых госпрограмм предлагается поддержать только эффективные меры господдержки. В целях повышения эффективности бюджетных средств министерством при рассмотрении бюджетных заявок прежде всего учитывается социально-экономический эффект, проводится анализ расходов. По результатам мониторинга проведенных госзакупок на текущий год наибольшая сумма закупок на имиджевые мероприятия приходилась на местные бюджеты. Будет проведен анализ эффективности использования средств, выделяемых квазигоссектору. Будут приняты меры, в том числе изменение законодательства, по усилению ответственности за неэффективное использование и планирование бюджетных средств в государственных и квазигосударственных секторах», – сказал Алихан Смаилов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *