8 Янв 2020 11:24
Количество просмотров: 688

Казахстан попал в десятку лучших стран мира для приключенческого туризма.

British Backpacker Society (сообщество «пеших туристов») составило рейтинг стран, которые представляют наибольший интерес для любителей приключений, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Lonely Planet.

Первое место в списке лучших направлений для приключенческого туризма досталось Алжиру. Эксперты посчитали, что сочетание интереснейших туристических достопримечательностей, гостеприимства местных жителей и крайне небольшого количества путешественников в эпоху чрезмерного туризма ставит это государство на лидирующую позицию в рейтинге.

На второй строчке оказалась Саудовская Аравия, на третьей — Пакистан, на четвертой — Иран. Казахстан занял пятое место. Кроме того, в десятку лучших вошли Россия, Азербайджан, Узбекистан, Босния и Герцеговина, Эфиопия.

При выборе стран эксперты учитывали такие факторы, как наличие достопримечательностей, гостеприимство, интересные места и культурные объекты. Одним из ключевых факторов было небольшое число туристов. Принимались во внимание также состояние инфраструктуры, количество памятников истории и религии и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *