13 Янв 2020 11:49
Количество просмотров: 212

В Туркестанской области задержали водителя, попытавшегося дать взятку полицейским.

При патрулировании в Кентау автоэкипаж батальона патрульной полиции МПС ДП Туркестанской области остановил «Мерседес Бенц».

Иллюстрированное фото.

Водитель, житель Кентау, препятствовал движению транспортных средств в противоположном направлении. При проверке документов полицейские установили, что у него отсутствуют водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и договор обязательного страхования. Чтобы, так сказать, «решить на месте», водитель «Мерседеса» предложил сотрудникам полиции 7 тысяч тенге. Он положил деньги на панель приборов служебной машины, что зафиксировали видеожетоны полицейских.

По факту УСБ ДП Туркестанской области проводится досудебное расследование по ст. 367, ч. 1 УК РК «Дача взятки». Мужчина свою вину признал. На него составлены адмпротоколы по ст. 612, ч. 1 «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления», ст. 614, ч. 1 «Создание препятствий для движения транспортных средств» и ст. 230, ч. 2 «Нарушение законодательства РК об обязательном страховании» КоАП РК. Его машину отправили на штрафстоянку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *