15 Янв 2020 10:51
Количество просмотров: 656

В Нацбанке прокомментировали изменения в правилах организации обменных операций с наличной иностранной валютой, передает Tengrinews.kz.

По обменным операциям, проведенным через обменные пункты (в том числе автоматизированные обменные пункты), на сумму, превышающую эквивалент 500 000 (пятьсот тысяч) тенге по курсу проведения обменной операции, в журнале реестров фиксируются:

— данные документа, удостоверяющего личность клиента, (фамилия, имя, отчество указываются полностью), вид, дата выдачи и номер документа, срок действия);

— ИИН клиента;

— юридический адрес клиента.

По обменным операциям, проведенным через обменные пункты, на сумму, не превышающую эквивалент 500 000 (пятьсот тысяч) тенге по курсу проведения обменной операции, в журнале реестров фиксируются фамилия, имя и отчество и ИИН клиента.

По словам директора департамента денежного наличного обращения Жомарта Кажмуратова, фиксация данных будет проходить по упрощенной форме. Если сумма операций менее 500 тысяч тенге, то клиент предоставляет только документ, удостоверяющий личность.

«Это международная практика, которая применяется во многих странах мира», — отметил Ж. Кажмуратов.

1 комментария в “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *