15 Янв 2020 11:29
Количество просмотров: 3147

В МВД призвали казахстанцев зарегистрировать транспорт, состоящий на иностранном учете, передает zakon.kz.

По информации ведомства, на сегодня в страну ввезено более 170 тысяч транспортных средств, зарегистрированных в Армении, Кыргызстане, Беларуси и России.

Если гражданином РК регистрация права собственности на транспорт проведена за пределами страны и у него есть свидетельство о регистрации транспорта на его имя, то транспорт в обязательном порядке в соответствии с требованиями статьи 66 Закона РК «О дорожном движении» должен быть зарегистрирован в Казахстане в течение 10 рабочих дней после приобретения (с момента выдачи свидетельства о регистрации ТС, в случае его соответствия требованиям техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» — левостороннее расположение органов управления и соответствие экологическому классу), с уплатой всех необходимых сборов и пошлин.

Чувство безнаказанности из-за отсутствия регистрации иностранного транспорта в РК привело к тому, что по вине водителей-граждан Казахстана, управляющих транспортными средствами, состоящими на иностранном учете, совершено 1854 ДТП, в которых погибли 132 человека и более 500 получили ранения.

«Так, в прошлом году автоматическими системами фиксации нарушений правил дорожного движения выявлено более 90 тысяч нарушений (на сумму более 1,1 млрд. тенге), допущенных указанной категорией транспорта, связанных с превышением скоростного режима, несоблюдением требований знаков и разметки и т.д.», — привели данные в МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *