23 Янв 2020 10:34
Количество просмотров: 270

Как уберечь себя от нового коронавируса, рассказал казахстанский эпидемиолог, профессор КазНМУ им. С. Д. Асфендиярова Сакен Амиреев, передает Tengrinews.kz.

В Китае продолжают бороться с неизвестной формой вируса. Официально подтверждено 440 случаев заражения. Только за последние сутки выявлено 100 новых носителей опасного заболевания. Источником распространения определили город Ухань. Однако болезнь уже вышла за пределы КНР.

Несколько случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Японии, Таиланде, Южной Корее, Тайване и США. По мнению профессора КазНМУ им. Асфендиярова, опасность заражения есть и у казахстанцев. Профессор назвал опасной мутацию вируса, после которой болезнь, возможно, начала передаваться от человека к человеку.

По его словам, симптомы болезни схожи с признаками ОРВИ и гриппа. Он рекомендует казахстанцам следовать простым правилам предосторожности.

«Хотя бы маску надеть всем, кто имеет отношения с больными, особенно медработникам. Все меры предосторожности нужно принимать. Самый аккуратный народ — японцы. Если им сказать, что нужно маску надеть, вся Япония ходит в масках. А мы же иногда даже маску неправильно надеваем, закрываем рот, а через нос все проникает. Поэтому осторожность должен соблюдать каждый человек. Главные правила: надеть маски, в нос хотя бы оксолиновую мазь мазать — будет защита. С собой нужно носить несколько свежих масок, менять их несколько раз в день, использованные маски не бросать дома, а правильно утилизировать, лучше сжигать. Это универсальные правила защиты в период распространения вирусных заболеваний. От коронавируса препараты еще не созданы, поэтому лучше защищаться проверенными способами», — рассказал Сакен Амиреев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *