31 Янв 2020 14:59
Количество просмотров: 807

В 2019 году в Палату предпринимателей Шымкента по линии защиты бизнеса поступило 221 обращение, 75 из которых решены положительно, что составляет 38,8 % от общего количества рассмотренных обращений. Всего защищено интересов бизнеса на 854 млн. тенге. Такие данные озвучил на брифинге в информационно-коммуникационном центре директор Палаты предпринимателей Шымкента Нурлан Кабиштаев.

По его словам, в 2019 году проведено восемь заседаний совета по защите прав предпринимателей, на которых рассмотрено 13 системных проблемных вопросов, из которых восемь решены положительно.

По результатам проведенной работы 407 частным дошкольным организациям, в которых финансирование за счет бюджетных средств не осуществлялось согласно методике, утвержденной Министерством образования РК, из городского бюджета дополнительно выделено 294 млн. тенге в рамках госзаказа на дошкольное воспитание в частных организациях. Отменены необоснованные проверки бизнеса в сфере фармации — в ТОО «НПО «Зерде», АО «Химфарм», ТОО «MedicalSupplyManagement», незаконный приказ руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента о запуске автобусов ТОО «УК «ShymkentBus» на маршруты без конкурса, к дисциплинарной ответственности привлечены два человека. Обеспечен доступ к беспрепятственной парковке транспортных средств у бизнес-объектов по ул. Байтурсынова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *