10 Фев 2020 11:03
Количество просмотров: 1348

В Кордайский район Жамбылской области ночью поступила первая гуманитарная помощь для сельчан, которые остались без крова, сообщает 24.kz.

Продукты питания, постельное белье и медикаменты собрали неравнодушные жители села Жалпактобе Жамбылского района. 5 тонн муки, 3 тонны риса, несколько тонн сахара и другие товары раздадут пострадавшим сельчанам. Вечером ожидается прибытие очередной гуманитарной помощи.

Возобновили работу детские сады и школы. Это было одним из поручений вице-премьера страны Бердибека Сапарбаева.

В трех пострадавших селах Масанчи, Аухатты, Сортобе имеется 9 школ. Из них 8 начали работать, а на базе одной расположился оперативный штаб. Учащиеся этой школы будут посещать близлежащие школы.

Начали также работать 7 детских садов, их посещают 1350 детей.

Отмечается, что вторая ночь после беспорядков прошла спокойно. Для безопасности жителей ведется круглосуточное дежурство полицейских и других силовых структур. Они продолжают контролировать движение всего автотранспорта: проводят тщательный досмотр машин и проверяют документы пассажиров.

Режим ЧС местного масштаба в районе по-прежнему сохраняется.

1 комментария в “

  1. Здравствуйте.
    Да люди устали от не хватка денег,кредитов которые не могут платить страшнные проценты.От того что лекарство подорожала.Вещи продукты то же. Что говорить детский качели то же. Работы нет.Это привело к тому что люди стали между собой огрессивными о что дальше будет.закройте всем кредит дайте нам кислород.цены на всё спустите людЯм будет легче жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *