17 Фев 2020 10:59
Количество просмотров: 212

По последним данным, в мире зарегистрирован 71 321 случай заражения коронавирусной инфекцией. 1 775 больных умерли, 10 967 — выздоровели. Первый случай смерти в Европе зарегистрирован во Франции.

Китайская провинция Хубэй сообщила о 1933 новых случаях заражения новой коронавирусной пневмонией. За последние сутки зарегистрировано 105 смертельных случаев, сообщает Global Times.

Еще в одном городе — Сяогане в провинции Хубэй — с понедельника жителям запретили выходить из домов. Тех, кто не придерживается правил, будут задерживать на 10 дней за нарушение общественной безопасности.

Кроме того, тревожной остается ситуация на борту круизного лайнера Diamond Princess в японском порту. По информации Washington Post, у 44 американцев с Diamond Princess нашли коронавирус.

Накануне США, Канада, Италия, Южная Корея и Гонконг заявили об эвакуации своих граждан с круизного лайнера. Отправлять по домам будут только тех, у кого нет никаких симптомов заболевания, а на родине всех ждет двухнедельный карантин.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

По материалам inform.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *