20 Фев 2020 13:50
Количество просмотров: 12630

Штраф за нарушение карантина по коронавирусу вводят в Казахстане

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Нурлан Садвакасов, передает Liter.kz.

«Хотелось бы обратить внимание всех граждан Казахстана и лиц, временно пребывающих на территории РК: в случае нарушения данного режима («карантина в больнице или дома» – прим. ред.) законодательством РК об адмправонарушениях предусмотрена адмответственность. То есть неисполнение законных требований государственных органов», — сказал Н. Садвакасов.

Он отметил, что статья 462 КоАП предусматривает штраф от пяти МРП. Речь идет о тех, по его словам, кто нарушил условия карантина и вышел, например, из дома.

«Это все граждане Казахстана и гости. Это домашний карантин для тех, кто прибыл из стран, где более десяти случаев зарегистрировано. Мы понимаем, что риск минимальный, но все-таки хотим сделать надлежащий уровень защиты нашего населения. Медики будут сообщать участковым (о нарушении режима – прим. ред.)», — объяснил зампред Комитета.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

6 комментариев в “

  1. А кто будет приносить продукты тем кто на домашнем карантине? Если им даже выходить из дома нельзя! У нас как обычно, главное принять что-нибудь!

  2. Им то что, миллиарды наворованы. А нам как жить без работы. Почему не дают каникулы кредитам и налогам

  3. Все как обычно новые правила чтобы оштрафовать людей, главная задача. Условий никаких, а штрафы уже ввели

    1. Здравствуйте, наших людей пугают только деньги…чем еще мотивировать, если нет осознаности и понимания опасности? В других странах срок и немалый…,а нам скажи про него и то не напугаются.

  4. Главное содрать три шкуры, а что обязано делать правительство какие меры предпринять чтобы предотвратить выход граждан из зоны карантина… не самое главное штрафы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *