26 Фев 2020 11:09
Количество просмотров: 226

Гордость Франции: 6 знаковых фильмов, отмеченных премией «Сезар»

Главная национальнаякинопремия Франции «Сезар» является одной из самых престижных наград за достижения в киноискусстве с 1976 года. Ежегодно за признание «Сезар» соревнуются лучшие фильмы, режиссеры, актеры и актрисы Франции и всего мира. Среди лауреатов — Франсуа Трюффо, Жерар Депардьё, Катрин Денёв, Софи Марсо, Ален Делон и многие другие.

В этом году 28 февраля состоится 45-ая церемония вручения премии в Париже. В преддверии этого события вместе с онлайн-кинотеатром ivi  мы собрализнаковые фильмы, которые были удостоены награды «Сезар» в разных номинацияхза последние 6 лет. Смотрите и готовьтесь узнать результаты этого года!

 

Атлантика (2019)

Режиссерский дебют Мати Диоп и фильм-номинант этого года в трех категориях «Атлантика» уже удостоен Гран-при на Каннском фестивале. Кроме того, Диоп стала первой в истории чернокожей женщиной-режиссером, претендующей на «Золотую пальмовую ветвь».Через историю двух влюбленных —Сулеймана и Ады — и мистические события, которые внезапно настигают их, Диоп рассказывает о судьбах, национальной идентичности и утратах сенегальских мужчин и женщин.

Братья Систерс (2018)

В 2019 году награду за лучшую режиссуру получил Жак Одиар— за свой неординарныйвестерн «Братья Систерс». Также фильм одержал победу в категориях «Лучшая операторская работа», «Лучшие декорации» и «Лучший звук». Два брата по фамилии Систерс являются профессиональными наемными убийцами и работают на некоего Командора. Он дает задание братьям-головорезам: устранить золотоискателя и изобретателя по имени Уорм.Тот открыл вещество для легкого поиска золота, но не желает делиться своим секретом. Да начнется настоящая игра на выживание, итогом которой станут далеко не деньги…

Она (2016)

Лучшим фильмом в рамках церемонии вручения кинопремии «Сезар» 2017 года была признанакартина «Она» режиссера Пола Верховена. Изабель Юпперполучила награду как «Лучшая актриса» за главную роль в этой киноленте.Это история Мишель — разведенной женщины, жизнь которой полна интриг, измен и семейных проблем. Однажды в ее дом вламывается преступник, жестоко избивает и насилует. Она не заявляет в полицию, хотя продолжает получать от насильника письма с намеком напродолжение. Женщина решает, что сама в силах разобраться с преступником.

Закон рынка (2015)

«Закон рынка» —французская драма 2015 года, поставленная Стефаном Бризе с участием Венсана Линдона в главной роли. Линдон получил признание жюри «Сезар»в номинации «Лучший актер». Он сыграл пятидесятилетнего Тьерри, который устраивается работать охранником в супермаркет, будучи без работы почти два года. Спустя некоторое время руководство просит его начать доносить на своих коллег. Терзаемый муками выбора между долгожданной работой и справедливостью, какую же все-таки сторону выберет Тьерри?

Ив Сен-Лоран (2014)

Биографическая картина «Ив Сен-Лоран» в 2015 году была отмечена победой Пьера Нине как лучшего актера главной роли. После смерти Кристиана Диора, Ив Сен Лоран в возрасте всего 21 года становится главой модного дома своего великого наставника, учителя и доброго друга. Несмотря на отсутствие поддержки модных критиков и экспертов, начинающий модельер своей первой же коллекцией доказывает, что достоин быть на вершине мировой моды.

Я, снова я и мама (2013)

Дебютная режиссёрская работа Гийома Гальенна — комедия «Я, снова я и мама» собрала 5 наград из 10 номинаций, а сам Гальенн был удостоен рекордного количества личных наград за одну церемонию (4 «Сезара» из 5 номинаций, включая: «Лучший актёр главной роли», «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший дебютный фильм»).Сюжет рассказывает о молодом парне Гийоме, чрезмерно любящем свою мать.Его любовь доходит до крайностей: все свое внимание Гийом уделяет только матери, а не молодым сверстницам, подражает ейв манерах, голосе и даже одежде. Он будто пытается стать ее абсолютной копией.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

®

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *