27 Фев 2020 15:39
Количество просмотров: 192

В результате нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов в текущем отопительном сезоне в Шымкенте было зарегистрировано 10 случаев отравления угарным газом, после которых погибли 10 человек, четыре — получили травмы.

Такие данные озвучил на брифинге в информационно-коммуникационном центре заместитель начальника департамента по ЧС Шымкента Мадияр Жаксибаев.

С начала отопительного сезона в целях обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе и предупреждения отравлений угарным газом департамент совместно с сотрудниками акимата города и филиала АО «КазТрансГаз Аймак», волонтерами молодежного крыла «Jas Otan» партии «Nur Otan» проводит агитационно-разъяснительную работу. Как показывает анализ возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами на автомобилях с газовым оборудованием, ежегодно в стране происходит более двух тысяч возгораний автотранспортных средств, что составляет 20 % от общего количества пожаров. В настоящее время в городе насчитывается 14 паркингов.

Сотрудники департамента провели агитационно-разъяснительную работу с их пользователями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *