28 Фев 2020 10:59
Количество просмотров: 194

В Южной Корее число инфицированных перевалило за две тысячи

28 февраля Южная Корея сообщила о 256 новых случаях заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных в стране возросло до 2022, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Yonhap.

Власти страны активно борются против распространения смертельного вируса с помощью массового тестирования населения. На сегодня в Южной Корее от вируса умерли 13 человек. Более половины вновь подтвержденных случаев связаны с посещением религиозной секты в юго-восточном городе Тэгу.

Из 256 новых случаев 182 были зарегистрированы в Тэгу, который находится в 300 км к юго-востоку от Сеула, а 49 — в соседней провинции Северный Кёнсан.

Другие крупные провинции и города сообщили также о нескольких случаях инфицирования. В столице страны Сеуле зарегистрировано шесть новых случаев инфицирования вирусом, говорится в заявлении Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

Когда в воскресенье уровень оповещения о вирусе поднялся до «красного» — самого высокого уровня, органы здравоохранения сосредоточились на том, чтобы остановить распространение вируса в Тэгу — эпицентре вспышки вируса в Южной Корее — и в провинции Северный Кёнсан.

Эксперты говорят, что число подтвержденных случаев в ближайшие дни увеличится, поскольку органы здравоохранения начали проверять на вирус более 210 тыс. членов религиозной секты «Церковь Иисуса Синчхонджи».

Как сообщалось, с 1 марта из-за коронавируса Казахстан сократит число авиарейсов в Южную Корею.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *