28 Фев 2020 16:18
Количество просмотров: 6236

В министерстве здравоохранения не исключают, что коронавирусная инфекция все же будет завезена в Казахстан и готовятся к этому, заявил в ходе встречи с журналистами министр Елжан Биртанов.

Елжан Биртанов, фото с сайта primeminister.kz.

«Заражение инфекцией не сильно зависит от развитости медицины, честно скажу. Развитые в медицинском плане страны — Япония, США, Корея — наравне с неразвитыми в медицинском плане странами страдают от инфекции. Эта инфекция, которая распространяется воздушно-капельным путем, она не зависит от вашего паспорта и дохода. Поэтому аналогии проводить бессмысленно», — сказал Е. Биртанов, отвечая на вопрос, почему казахстанцы не верят в то, что наша медицина готова противостоять коронавирусу в то время, как в Европе и других развитых странах он есть.

По его мнению, вопрос на сегодня стоит так, что в 50 странах уже есть инфекция и темпы ее распространения продолжают расти. За минувшие сутки случаи заражения коронавирусом подтверждены в десяти новых странах.

«Мы не исключаем и готовимся к тому, что инфекция будет завезена в Казахстан. Для нас важно понимание нашими гражданами тех мер, которые принимает Правительство. Это очень важно, поскольку мы уже явились свидетелями, когда информация была интерпретирована неправильно, и это вызвало возмущение населения. К счастью, не было никаких жертв, но тем не менее такие ситуации не должны повториться», — считает министр.

«Правительство обладает всеми необходимыми данными, которые есть на сегодня и всеми полномочиями, чтобы принимать решение. Для нас важно быть в максимальной готовности и принимать своевременно меры. Мы хотим, чтобы население понимало, что и почему делает Правительство, а также соблюдало наши рекомендации», — обратился Е. Биртанов к населению.

По материалам vlast.kz

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

2 комментария в “

  1. калай дайын болады мемлектимиз калада элементарно маска жок аптекларда

  2. в шымкенте по городу не найти масок, а как предохраняться? когда это ухнет, будет поздно. вы бы срочно направили свои комиссии в области, чтобы они на местах оценили ситуацию, поговорили бы с народам и приняли бы меры. говорят, что маски по завышенным ценам отправляют в китай, почему министерство не разберется с этим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *