23 Мар 2020 15:46
Количество просмотров: 274

Общественный деятель: «Легка ноша, поднятая сообща»

​Женисбек Мауленкулов, председатель областного совета ветеранов:

— В это нелегкое для нашей страны и всего мирового сообщества время важно сохранять спокойствие, проявлять выдержку и терпение. Казахская мудрость гласит: «Легка ноша, поднятая сообща». Сегодня именно такое время, когда казахстанцы должны объединить усилия для скорейшего преодоления всех трудностей. И в первую очередь нужно позаботиться о семьях, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Выступая на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил на регулярной основе предоставлять бесплатные продуктово-бытовые наборы многодетным семьям, инвалидам и другим группам социально уязвимых слоев населения.

В нашей области возобновлена работа корпоративного фонда социального развития «Туркестан», созданного в свое время для восстановления Арыси. Сюда неравнодушные граждане направляют средства на предупреждение распространения коронавируса.

Глава государства поручил также на период действия чрезвычайного положения осуществить ежемесячную выплату лицам, лишившимся доходов в связи с его введением, в размере 1 МЗП (42500 тенге). На такую поддержку смогут рассчитывать не менее 1,5 миллионанаших сограждан. Уверен, что меры, принимаемые государством, позволят выйти нам победителями в борьбе с кризисом. Но для этого каждый должен с максимальной ответственностью и отдачей выполнять свою работу.

#BizBirgemiz   #мнение_ЮК  #Туркестанская_область

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *