29 Мар 2020 13:47
Количество просмотров: 283

В Казахстане прошла акция «Час Земли».

В рамках акции «Час Земли» вечером в субботу погас свет в тысячах городах по всему миру; погрузились во тьму и здания Казахстана: Резиденция Президента «Акорда», здание «Назарбаев Университет», визитная карточка Алматы -гостиница «Казахстан» и еще более сотни знаковых объектов и сооружений РК, сообщает zakon.kz.

По всему миру участники акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли» на 60 минут — с 20:30 по 21:30 по местному времени, традиционно, начиная с 2007 года, а в Казахстане с 2009 года, дома, в общественных местах и учреждениях выключили свет, чтобы послать сообщение о приверженности Планете.

«На этот раз люди собрались только виртуально, так как кризис с коронавирусом исключил какие-либо собрания», — говорится в сообщении Фонда Земли «Устойчивое развитие».

«Я призываю участников остаться дома, прошу услышать и осознать, что биоразнообразие находится под невидимым давлением и что около миллиона видов находятся под угрозой исчезновения», — заявил волонтёр с 11-ти летним стажем самой массовой акции в истории человечества «Час Земли» Алан Бесен.

Акция получила поддержку со стороны Президента Казахстана Токаева Касым-Жомарта Кемелевича, генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и других официальных лиц.

#BizBirgemiz   #мнение_ЮК  #Туркестанская_область

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *