30 Мар 2020 15:40
Количество просмотров: 5282

Могут ли заброшенные шахты Кентау пригодиться в будущем

Аким города Даурен Махажанов побывал на заброшенных шахтах в окрестностях Кентау. В первую очередь в ауле Байылдыр. Д. Махажанов спустился под землю и ознакомился с состоянием шахты.

Когда-то на рудниках Кентау трудились кентауские горняки и устанавливали мировые рекорды. Эти подземные туннели давно заброшены. Целью обхода было выяснить, каким образом можно использовать эти подземные сооружения в будущем. Пока обследовано две шахты.

e-kent.gov.kz

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

2 комментария в “

  1. эти подземные гаражи можно использовать очень эффективно.главное преимушество зимои тепло и дешевле арендовать.например под теплицу.подземный гараж.зимои тепло летом прохладно.под склад овощеи и фруктов идеально.тепло и влажно.для хранения это важно.и еще можно под производственные помещения.цеха и фабрики.конечно для начала надо вложится .там за время застоя все крепления пришло в негодность.для безопасности надо перекрепить и тщательно проверить чтобы под ними не было отработанных пространств.а то там уже имеются провалы.или еще можно водоочистительный комплекс.область рядом.туда нужно все больше воды.а вшахте миллионы кубов воды.этои водои можно залить вес туркестанский регион.по сути это подземный резервуар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *