31 Мар 2020 19:06
Количество просмотров: 926

Постановление №8 от 31.03.2020 г. О введении ограничительных мер в городе Шымкенте

Я, Главный государственный санитарный врач города Шымкента Тулебаев Абдиманап Кошкарович, в связи с регистрацией 2-х случаев коронавирусной инфекции (COVID-19) у граждан города Шымкента и с нарастающим распространением среди населения Республики Казахстан, в целях локализации и ликвидации очагов инфекции, реализации Указа Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», подпункта 13, пункта 1 статьи 7-1 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» и решения Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения в Республике Казахстан, в дополнение к ранее принятым ограничительным мерам в установленном законодательном порядке, ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Ввести с 21:00 часов 31 марта 2020 года до окончания режима чрезвычайного положения следующие ограничительные меры:
    1. Акиму города Шымкента и акимам районов, Управлению здравоохранения города Шымкента:
  • закрыть все въезды/выезды в город/из города на автомобильных дорогах;
  • запретить въезды/выезды на территорию/ с территории города всех видов автомобильного транспорта, с запретом на въезд/выезд граждан, за исключением:
  1. въезда/выезда транспорта (в том числе спецавтотранспорта и спецтехники), предназначенного для обеспечения безопасности и жизнедеятельности города, а также транзитного грузового транспорта;
  2. въезда/выезда постоянно работающих граждан по предъявлению подтверждающего документа (справки с места работы установленного образца или служебного удостоверения);
  3. въезда/выезда граждан по медицинским показаниям в сопровождении не более двух человек, при наличии направления на госпитализацию в стационар согласно форме 001-3/у, утвержденной приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года №907 «Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения»;
  4. въезда граждан (пациентов), в том числе детей с родителями, транспортируемых по линии санитарной авиации в организации, учреждения здравоохранения, расположенных в городе Шымкенте;
  5. выезда лицам, временно находящихся в городе Шымкенте, которые намерены покинуть город;
  6. иных особых случаев, которые будут рассматриваться в индивидуальном порядке комиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения на территории города Шымкента.
    1. Управлению здравоохранения города Шымкента и медицинским организациям, учреждениям, расположенных на территории города Шымкента, Департаменту полиции города Шымкента:
  • обеспечить выезд детей, и других недееспособных лиц, а также лиц с ограниченными возможностями, находившихся на лечении в стационарах и под наблюдением в карантинных и провизорных стационарах путем доставки выписываемого лица в сопровождении полиции до блок поста для передачи их родителям/опекуну или иному законному представителю;
    1. Акиму города Шымкента и акимам районов, всем учреждениям, предприятиям, юридическим и физическим лицам:
  • ввести масочный режим в городе Шымкенте. Жители и гости города Шымкента обязаны постоянно носить маски, в особенности, при передвижении в общественном транспорте, посещении мест возможного массового скопления людей (на объектах торговли, рынках, в учреждениях, предприятиях, помещениях).
    1. Руководителям филиалов банков, предприятий и организаций, предоставляющих коммунальные, телекоммуникационные услуги, организациям торговли и другим:
  • организовать в зданиях и учреждениях банков, отделениях, в местах приема оплаты, кассах надлежащий прием населения с обязательным обеспечением социальной дистанции в очередях, масочного режима, проведением дезинфекционных мероприятий и соблюдением иных санитарных требований, принятых в условиях режима чрезвычайного положения;
  • не допускать столпотворения людей, неорганизованных очередей внутри помещений и на прилегающей территории, в том числе возле банкоматов, касс и торговых точек.

1.5 Акиму города Шымкента и акимам районов, руководителям территориальных управлений Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкента:

  • обеспечить оперативное, широкое распространение информации о введенных ограничительных мерах в соответствии с настоящим Постановлением жителям города через средства массовой информации и социальные сети.
  1. При нарушении требований настоящего Постановления, а также режима чрезвычайного положения, принять все предусмотренные меры по привлечению ответственных лиц к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.
  2. Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности.
  3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
  4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

Главный государственный санитарный врач города Шымкента А. Тулебаев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *