2 Апр 2020 10:34
Количество просмотров: 2363

Вы спросили, мы ответили

В связи с введением в Казахстане чрезвычайного положения в редакцию «ЮК» поступает много вопросов. Один из них — о пенсионных выплатах.

Многие пенсионеры получали пенсию наличными через кассы Казпочты. В связи с их закрытием они не знают, что делать. У части пенсионеров заканчивается срок действия банковской карточки в период чрезвычайного положения.

Для комментария сложившейся ситуации редакция «ЮК» обратилась в управление занятости и социальной защиты Шымкента, специалисты которого подчеркнули, что, выплата пенсий будет производиться вовремя.

В «Казпочте» рассказали о том, что для пенсионеров введена новая услуга — доставка пенсии на дом. Необходимо обратиться в местное отделение и сделать заявку.

Как теперь получать деньги, разъяснили и в «Halyk Bank». Все отделения банка, кроме городов Нур-Султана и Алматы, работают в штатном режиме. Следует учесть, что везде действует масочный режим.

Для тех, кто получал пенсию наличными через кассу, банк выпустил карточки. Для их получения достаточно обратиться в любое отделение «Halyk Bank». Те, у кого заканчивается срок действия карточек, получат новые автоматически. Для этого необходимо также обратиться в отделение банка. Никаких заявлений не требуется.

Пенсии можно снять без комиссии в банкоматах, находящихся в свободном доступе для граждан.

Аналогично работают и другие банки второго уровня.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *