3 Апр 2020 11:07
Количество просмотров: 406

С 30 марта в Туркестанской области началась борьба с клещами. Такая работа проводится два раза в год: в весенний и осенний периоды. Как сообщил исполняющий обязанности начальника отдела ветеринарии областного управления сельского хозяйства Арман Тагаев, мероприятия по профилактике особо опасных инфекций, в том числе против конго-крымской геморрагической лихорадки, стартовали в районах, где столбик термометра показывает выше 18 градусов тепла. Это Мактааральский, Сарыагашский, Келесский, Жетысайский районы. В остальных пока еще холодно.

Всего до 15 мая планируется дезактивировать 33 миллиона 340 тысяч квадратных метров загонов для скота, водопоев и кустарников.

Обработать предстоит 2,7 миллиона голов крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, более четырех миллионов голов мелкого рогатого скота.

Эту работу в городах и районах будет осуществлять тысяча ветеринаров. Они полностью обеспечены необходимым оборудованием, спецодеждой. На организацию работ выделено 474 миллиона тенге, приобретение медикаментов — 455 миллионов тенге.

Если в 2018 году было зарегистрировано 3360 случаев укусов клещей, то в прошлом данный показатель снизился на 12 процентов.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *