10 Апр 2020 10:35
Количество просмотров: 229

Переговоры ОПЕК+ перенесли из-за позиции Мексики

Участники переговоров ОПЕК+ по сокращению добычи нефти после девяти часов видеоконференции приняли решение возобновить обсуждение 10 апреля, сообщает zakon.kz со ссылкой на РБК. Странам не удалось достигнуть финального соглашения из-за позиции Мексики.

— Представители ОПЕК+ предварительно договорились о том, что в мае и июне добыча сократится на 10 млн. баррелей в день, с 1 июля — до 8 миллионов баррелей, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года — до 6 миллионов. Условия сделки устроили все страны кроме Мексики, которая выступила против сокращения собственной добычи на 400 тыс. баррелей в сутки. Все попытки убедить министра энергетики этой страны Росио Нале Гарсия не увенчались успехом, и она покинула видеоконференцию, — рассказал один из собеседников агентству.

После этого участники переговоров решили продолжить дискуссию на следующий день.

Участники ОПЕК+ рассчитывают, что Мексика все же примет участие в соглашении. Переговоры с этой страной могут продолжиться в рамках G20. При этом рассматривается и вариант, при котором Мексика откажется от возобновления дискуссии.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *