14 Апр 2020 18:21
Количество просмотров: 947

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр рассказал, как пройдет Пасха в условиях карантина

«Праздник Пасхи в нынешнем году большинство прихожан встретят дома в условиях самоизоляции. Совместная домашняя молитва, чтение духовной литературы и просмотр трансляции богослужения помогут всем нам приобщиться к празднику праздников», — сказал Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в ходе брифинга на телеканале «Хабар24». Он также сообщил, что в пасхальную ночь при поддержке государства на 1 канале «Евразия» будет проведена прямая трансляция праздничного богослужения из Вознесенского кафедрального собора города Алматы. В областях страны трансляция пасхальных богослужений пройдет из главных храмов всех епархий Казахстана.

Митрополит также призвал верующих неукоснительно соблюдать предписания медицинских специалистов. «Синод митрополичьего округа призвал верующих неукоснительно соблюдать предписания медицинских специалистов, направленных на предотвращение новых заражений и преодоление последствий эпидемии», — сказал он, добавив, что из-за необходимых карантинных мер доступ в храмы временно ограничен.

Отметим, в ночь с 18 на 19 апреля православная церковь Казахстана вместе со всем православным миром встретит Святую Пасху.

по материалам inform.kz

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *