17 Апр 2020 09:40
Количество просмотров: 194

Казахстанцы могут перебронировать путёвки до конца 2021 года

Туроператоры должны вернуть клиентам 4 млрд. тенге. Но рассчитаться они не могут и просят поддержки у государства и понимания у туристов.

За последние два месяца отдых за рубежом отменили около 30 тысяч казахстанцев. Но получить свои деньги они не могут. Туроператоры заявляют, что лучший вариант сегодня – это перебронировать путёвки, сообщает «Хабар 24».

Председатель правления корпоративного фонда «Туристік Қамқор» Инна Рей также считает, что вариант перебронирования сейчас самый реальный. Деньги, которые заплатил турист за будущий отдых, перечислены поставщикам услуг и вернуть их невозможно.

«Мы фиксируем их суммы в валюте тура. То есть если турист оплатил 1 000 евро по курсу на такое-то марта, 1 000 евро фиксируются как оплаченная сумма за будущий тур. У каждого туриста есть договор между туристом и турагентом, и к нему мы просто заключаем дополнительное соглашение. В нём описывается, что его сумма фиксируется, он имеет право выбрать на эту сумму свою поездку вплоть до 31 декабря 2021 года», — сказала она.

по материалам informburo.kz

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *