17 Апр 2020 15:57
Количество просмотров: 664

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил православных с предстоящим праздником Святой Пасхи на онлайн-пресс-конференции, передает zakon.kz.

В ночь с 18 на 19 апреля Казахстан вместе со всем православным миром встретит Святую Пасху. Митрополит Александр отметил, что наша страна находится в состоянии борьбы со смертоносной инфекцией. Эта борьба требует проявить лучшие человеческие качества: мужество, терпение, сострадание и любовь. Постараемся всячески избегать в это непростое время, как самых страшных вирусов, гнева и раздражения, уныния и беспечности, равнодушия и жестокости.

Он также ответил на вопрос, как провести праздник в условиях вынужденной самоизоляции. В пасхальную ночь на Первом канале Евразия будет проведена прямая трансляция праздничного богослужения из Вознесенского кафедрального собора Алматы.

В разных регионах нашей страны условия картина отличаются по степени строгости. Там, где невозможно будет прийти в храм, чтобы освятить пасхальную трапезу или заказать освященные куличи и яйца, верующие могут прочитать предложенные молитвы, которые разместят на официальном сайте митрополии https://mitropolia.kz/.

28 апреля в церковном календаре день пасхального поминовения усопших – Радоница. Поскольку ограничения еще не будут сняты, традиционные богослужения на кладбищах не состоятся. Но само поминовение наших почивших родных и близких обязательно будет. В храмах в закрытом режиме пройдут поминальные богослужения.

Записки с именами усопших в храмы можно будет отправлять, используя современные средства коммуникации – электронную почту и мессенджеры. После отмены карантинных мер по всему Казахстану в одну из пасхальных суббот совершатся торжественные богослужения на местах упокоения наших почивших родных и близких.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *