24 Апр 2020 11:01
Количество просмотров: 443

Туристический сезон в Греции планируют открыть уже в июне

В стране в этом году делается ставка на безопасный въезд и выезд. В связи с этим тест на коронавирус, или так называемый паспорт здоровья, в Греции станет обязательным условием для въезда иностранных граждан на любой из курортов страны. Это нужно делать в стране, откуда приезжают отдыхающие. Также рассматривается возможность экспресс-тестирования иностранцев по факту прибытия в страну. Министр туризма Греции Харис Теохарис уточнил, что сезон-2020 полноценно развернется в июле и продлится до октября, возможно, продлен на октябрь и ноябрь.

Фото@Pixabay.

Отдыхающие, планирующие отправиться на отдых в Турцию, должны будут иметь сертификат, подтверждающий, что у них нет коронавируса. Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что новые правила будут приняты после окончания пандемии. При проверках, которые планируют ввести на туристических курортах, будут использовать тепловизионные камеры. Такие меры распространятся и на сотрудников аэропортов, отелей и ресторанов. Были рассмотрены и другие меры, такие как паспорт иммунитета, который показал бы, что у владельца был вирус. Другой метод может включать быстрый десятиминутный анализ крови, который авиакомпания Emirates ввела на одном из своих рейсов с целью определить, есть ли у путешественников вирус COVID-19.

Испания и Таиланд также предположили, что будут использовать подобные меры на определенных курортах. Помимо этого, как сообщалось ранее, сотрудникам и постояльцам отелей на египетском побережье Красного моря потребуется предоставить справку, которая подтвердит отсутствие коронавируса. Только при наличии этого документа отели смогут принимать постояльцев.

По материалам Tengritravel.kz со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *