27 Апр 2020 16:42
Количество просмотров: 403

Госслужащий: «Помощь государства ощутима»

Асия Темирбаева, руководитель управления координации занятости и социальных программ Туркестанской области:

— Меры социальной поддержки населения в связи с введением чрезвычайного положения в стране в первую очередь были направлены на тех, кто оказался в сложном положении. Государство действительно постаралось никого не оставить в беде. Пособие в размере 42 500 тенге в начале апреля получили более 444 тысяч жителей Туркестанской области. Выплата, как заверил Глава государства, будет произведена и во второй раз: начисление уже стартовало.

Еще одной существенной поддержкой в период ЧП стала помощь в размере 15 тысяч тенге на оплату комуслуг в апреле и мае – на это могут рассчитывать более 385 тысяч человек из социально уязвимых категорий. Автоматически было пролонгировано на второй квартал назначение адресной социальной помощи почти 20 тысячам семей – людям никуда не нужно было идти.

Кроме того, продуктово-бытовыми наборами или их денежной компенсацией в размере 5567 тенге за набор планируется охватить 174 тысячи человек – это граждане из уязвимых слоев населения, в том числе дети из семей-получателей АСП. Общая сумма выделенной из бюджета помощи на период карантина – 2, 9 млрд. тенге. На сегодня получили помощь 52,7 тыс. человек на 300 млн.тенге.

Руководством Туркестанской области были оперативно утверждены 460 инфраструктурных проектов по строительству, ремонту и благоустройству социальных объектов, ЖКХ в районах и городах области. В рамках программы «Дорожная карта занятости» появилась возможность трудоустроить местных безработных и решить местные проблемы, как то ремонт и благоустройство школ, дорог, улиц, коммунальных сетей.

Средняя заработная плата привлеченных работников – не менее 85 тысяч тенге. Таким образом работой обеспечат 22 тысячи человек.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *