1 мая 2020 10:26
Количество просмотров: 5350

Сегодня ранним утром ушёл из жизни большой друг нашей газеты Егизбаев Мукан Кенесбекович.

Замечательный человек, опытный врач, профессиональный управленец в сфере медицины — он многое успел сделать для развития здравоохранения юга Казахстана. Его скоропостижный уход стал для нас большим потрясением. Мукан Кенесбекович всем сердцем болел за вверенную ему сферу, работал, не жалея себя. Несмотря на катастрофическую занятость он всегда был готов прийти на помощь. Коллеги запомнят его как опытного руководителя, который всегда стремился отстоять статус медицинских работников, улучшить их положение. А мы запомним его как редкого профессионала, новатора и очень отзывчивого человека. Светлая память Егизбаеву Мукану Кенесбековичу.

1 комментария в “

  1. Райхан Шаймерденова, член Союза журналистов Казахстана:

    Егизбаев Мукан Кенесбекович был человеком слова. Если обещал помочь, то старался выполнить. Не боялся журналистов и критики в свой адрес. Не раз собирал журналистскую братию, когда территории в микрорайонах очищал вместе с организациями от накопившегося мусора за зиму, тем самым показывая другим депутатам, что общими усилиями сделаем Шымкент краше,чище и уютнее.
    Расцвет ОКБ пришелся на его период руководства. Многие врачи выезжали за рубеж, чтобы учиться у коллег, не раз стажировались, приглашал он знающих и способных. Не раз казахстанцы из разных уголков проходили лечение в ОКБ, поскольку в других регионах не могли этого сделать. В 2013 году, а может чуть раньше, приезжали в ЮКМА врачи из Москвы и Санкт-Петербурга, и других городов РФ, они были поражены тем,что в коридорах и в реанимационных, операционных полы были из мрамора, а операционные соответствовали международным стандартам. Светлая память человеку, который столько сделал для медицины Шымкента и Туркестанской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *