26 мая 2020 15:26
Количество просмотров: 301

Более шести тонн продукции пытались незаконно перевезти через таможенные посты, сообщает пресс-служба департамента государственных доходов по Туркестанской области

В мае на таможенном посту «Капланбек» пресечено несколько попыток незаконного ввоза из Республики Узбекистан на территорию Казахстана более 6-ти тонн продукции, которая не прошла таможенное оформление. При таможенном осмотре в автомобилях сотрудники ведомства обнаружили продукты питания и различные вещи. К примеру, в начале мая было найдено 2710 кг курта, который был упакован в 137 коробок. Там же было 300 кг зеленого чая, разложенного в 10 мешков, и 16 мешков с детской, женской и мужской одеждой.

Спустя несколько дней гражданин РК Т. С. предпринял попытку провоза незадекларированных товаров из Узбекистана в Казахстан — 137 коробок курта весом 2055 кг и 250 кг зеленого чая.

В середине мая также была попытка незаконного ввоза из соседней республики 608 кг шашлычных палочек, их перевозили под видом соевого белка. Этот товар тоже не прошел таможенное оформление и был задержан при пересечении границы.

Буквально через пару дней в одной из якобы пустых грузовых автомашин сотрудники ДГД обнаружили 62,7 кг одежды. Этот груз также был задержан при незаконном пересечении границы.

По фактам незаконного перемещения товаров через границу виновные лица привлечены к административной ответственности.

Департамент государственных доходов по Туркестанской области напоминает об ответственности за незаконное перемещение товаров через таможенную границу и нанесении ущерба национальной безопасности экономики страны.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *