29 мая 2020 15:44
Количество просмотров: 1106

Надбавки будут!

Шымкентская профсоюзная организация работников образования и науки под председательством Ларисы Тургинбаевой и инициативная группа под председательством Людмилы Илюхиной, члена Совета ветеранов Шымкентской городской организации профсоюза образования встретились с руководителем управления образования города Шымкента Жанат Тажиевой, чтобы решить вопрос оплаты труда учителей-логопедов и учителей-дефектологов.

Суть проблемы в том, что согласно Закону об образовании, недельная нагрузка этих педагогов составляет 18 часов. Однако они почему-то оказались причислены к административным работникам с 40-часовой рабочей неделей. По этой причине были лишены положенной им Постановлением Правительства 40-процентной надбавки.

В результате встречи было принято решение о перерасчёте оплаты с 2016 года и выплаты соответствующей надбавки учителям-логопедам и учителям-дефектологам за работу с детьми с особыми образовательными потребностями и установлении для этих педагогов 18-часовой, а не 40-часовой рабочей недели.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

4 комментария в “

  1. Спасибо, огромное Ларисе Владимировне за поддержку!
    Ж.Тажиевой от души благодарность за то, что ее смотря на свой плотный рабочий график, выделила время для нас, выслушала и вникла в суть проблемы.
    Огромное человеческое СПАСИБО!

  2. Здравствуйте не поняла, почему учителям-логопедам нет надбавки,если у них нет инклюзивных детей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *