4 Июн 2020 14:08
Количество просмотров: 308

Аким Алматы посетил стройплощадку ЖК «Алатау Сити»

Аким Алматы Бахытжан Сагинтаев проинспектировал ход строительства жилого комплекса «Алатау Сити», расположенного в перспективном строящемся районе южной столицы вблизи пересечения улиц 3-я и Бауыржана Момышулы, напротив ледового комплекса «Алматы Арена». Застройщиком является строительная компания ТОО «Exclusive Qurylys» – лидер по строительству социального жилья, которая обеспечивает полный цикл работ до сдачи объектов с последующей эксплуатацией. В рамках своей деятельности компания создаёт масштабные жилые, социальные и коммерческие проекты, полностью обеспеченные социальной инфраструктурой.

Проект ЖК «Алатау Сити» – это 12-этажный жилой комплекс, общей площадью застройки 313000 м2, спланированный с учетом всех потребностей и предпочтений современных городских жителей. В результате будущие жильцы имеют возможность получитьпросторные квартиры (от 45 кв2) комфорт-класса счистовой отделкойи работающей социальной инфраструктурой по выгодным условиям приобретения, доступным различным социальным слоям населения.

Аким города ознакомился с ходом строительства объекта и текущими вопросами реализации проекта. В ходе осмотра было уделено особое внимание объектам социальной инфраструктуры и темпам их строительства. Даны поручения по своевременному завершению строительства инженерной инфраструктуры и благоустройства дворовых территорий, с учетом потребности жителей.

Бахытжан Сагинтаев отметил, что необходимо планомерно завершить подведение инженерных сетей, а темпы строительства должны осуществляться с учетом современных строительных норм и международных стандартов, чтобы жители не волновались за свою безопасность.

Также аким оценил развитую инфраструктуру данного района. Уже сейчас поблизости есть детский сад и ясли, школа и лицей, аптеки, большая ледовая арена на 12000 человек, бассейн, театр Традиционного Искусства «Алатау» и различные объекты сферы услуг, а также выразил надежду, что новый жилой комплекс улучшит качество жизни, благодаря грамотному использованию каждого квадратного метра его территории: спортивная площадка и игровой комплекс, современный детский сад, наземный и гостевой паркинги.

В данный момент продолжаются продажи квартир второй очереди. В первой очереди было продано 1056 квартир.

О компании ТОО «Exclusive Qurylys»

ТОО «Exclusive Qurylys» – это строительная компания республиканского уровня, работающая на рынке Казахстана с 2007 года. Компания реализует проекты по всей территории Казахстана. Большая часть объектов находится в городе Алматы. Компания предоставляет широкий спектр услуг по созданию, эксплуатации и управлению объектами недвижимости различного назначения, чтобы удовлетворять потребности клиентов по инвестированию в оптимально пригодную для их нужд недвижимость.

Контакты для СМИ:

Елена Багманова, email: yba@changepr.kz, тел:  +7 747 689 95 42

г. Алматы,03.06.2020.

®

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *