8 Июн 2020 18:34
Количество просмотров: 380

Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева высказалась относительно социальных роликов, передает Tengrinews.kz.

«Казахстан является светским государством, и Конституция гарантирует всем нашим гражданам одинаковые права, уважение их чести и достоинства. В том числе речь идет о различных публикациях в соцсетях, которые могут оскорбить чьи-то чувства. Также это касается и видеороликов, которые создаются в рамках государственного социального заказа, — написала Балаева в Facebook. — Полагаю, идеологам на местах нужно тщательно подходить к производству контента, не забывая о главных приоритетах нашего государства. Думаю, должны быть созданы специальные рабочие группы при акиматах, которые будут детально анализировать и отбирать ролики, прежде чем их опубликуют в СМИ и социальных сетях».

Напомним, в сети развернулись споры после опубликованного ролика о девушке в мини-юбке. Пользователи выразили несогласие с автором, подчеркивая, что внешний вид и одежда — личное дело каждого человека.

Позднее в молодежном ресурсном центре Шымкента прокомментировали видео, отметив, что конкретно создание ролика «Проститутка» согласовано не было.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *