18 Июн 2020 12:33
Количество просмотров: 467

Ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева рассказала, что делать при обнаружении симптомов коронавируса

«Если у вас температура 38 градусов и выше, чувствуете дискомфорт, примите парацетамол. Если клиника проявилась, нужно принимать больше жидкости, хорошо питаться, обязательно принимать белки. Если появится потливость, необходимо менять одежду. По данным ученых, 30% излечения – это хороший сон. То есть нужно максимально выспаться, отдохнуть, не впадать в панику. Вызывать «скорую» и паниковать тоже не следует», – порекомендовала Баешева в ходе онлайн-брифинга.

По ее словам, из-за паники некоторых граждан тяжелые пациенты могут остаться без помощи. «Сейчас нужно осознать ситуацию, принять, относиться к ней спокойно. Не чувство страха должно нами двигать. На прошлой неделе я осматривала очень тяжелого ребенка, но даже в мыслях не было, что это коронавирусная инфекция, поскольку родители говорили, что контактов не было. В последующем выяснилось, что у него коронавирус. Представьте мое состояние, я была уверена, что заразилась. У меня повысилась температура, начали болеть все суставы. Я обзвонила всех знакомых. Но благоразумие превысило. Я взяла градусник, температура была 36,7. Я поразилась. Это называется психосоматика, в этом нет ничего предосудительного», – сказала ведущий инфекционист.

Она отметила, что страх может вызвать стресс, который неблагоприятно влияет на здоровье. «Я приняла успокоительное, хорошо покушала, легла спать. Утром чувствовала себя бодрее. Узнала самочувствие ребенка, ему стало лучше, мое состояние еще больше улучшилось. Как видите, сегодня седьмые сутки, но я общаюсь с вами», – добавила спикер.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *