19 Июн 2020 17:16
Количество просмотров: 679

Угнали скакунов на 150 миллионов тенге

В Казыгуртском районе разоблачили преступную группу скотокрадов. Поводом послужило заявление местного жителя, у которого в прошлом и нынешнем году с пастбища угнали целый табун — 25 лошадей, стоимость которых составила 15 миллионов тенге. Были задействованы оперативники криминальной полиции ДП области, сельские участковые инспекторы полиции, следователи, личный состав РОП. Они прочесали весь Казыгуртский район, проверили отдаленные хозпостройки. И вышли на старенькую ферму, где и обнаружили спрятанных от любопытных глаз животных.

Фото ДП Туркестанской области.

Как прокомментировал заместитель начальника ДП области подполковник Курманбек Сахов, скотокрады хозяйничали на территории Казыгуртского, Сарыагашского и Толебийского районов. Доказана их причастность к угону 300 лошадей. Они причинили ущерб сельчанам на 150 миллионов тенге. Украденных животных прятали, снимали с них тавро, везли на скотный рынок или пускали под нож.

Фото ДП Туркестанской области.

Задержаны два скотокрада и скупщики. Двое арестованы. Один внес залог. С двух взята подписка о невыезде. В доме одного из подозреваемых обнаружены две единицы огнестрельного оружия.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *