14 Июл 2020 18:06
Количество просмотров: 643

В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, когда можно подавать заявки на получение выплаты

Порталы для приема заявлений на пособие в 42 500 тенге заработают в пятницу, 17 июля. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

«В пятницу все порталы будут открыты для приема заявок. С понедельника, 20 июля, надеемся приступить к назначению данной выплаты. До пятницы подавать заявления через Egov и другие ресурсы не надо», — сказал Нурымбетов.

Для приема заявок заработает портал электронного правительства, сайт 42500.enbek.kz и Telegram-боты.

«Оператором определен Государственный фонд социального страхования (ГФСС). В прошлый раз мы говорили о финансовом положении ГФСС, что оно тяжелое. Правительство с Нацбанком в течение недели рассмотрит и решит финансовый вопрос фонда. Мы в течение двух предстоящих дней определим правила, их зарегистрирует Минюст. Выплата 42 500 тенге полагается, как и во время режима ЧП, тем, кто потерял доход. Это наемные рабочие, индивидуальные предприниматели, самозанятые».

Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер.

По материалам Sputnik

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *