17 Июл 2020 16:21
Количество просмотров: 704

ВОЗ ввела новые коды классификации COVID-19

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал региональный директор ВОЗ Ханс Клюге.

«В связи с изучением COVID-19 и получением новой информации об этом заболевании ВОЗ ввела новые коды классификации. Были сообщения из Казахстана об увеличении случаев пневмонии, одним из объяснений которых является КВИ. Я благодарю Министерство здравоохранения за согласие проводить тестирование для подтверждения случаев в референс-лабораториях ВОЗ», — сказал он.

Клюге также отметил, что решение Министерства здравоохранения РК использовать новую классификацию COVID-19 ВОЗ позволило правильным образом классифицировать пациентов с вероятным заболеванием КВИ.

«Это демонстрирует чрезвычайную важность, чтобы каждая страна в Европейском регионе и мире классифицировала болезни в соответствии с международной классификацией. Это система, которая назначает для каждого заболевания код и позволяет стандартизировать сбор и сравнение данных. Данный процесс идет рука об руку с обучением медработников в отношении назначения кодов КВИ и обеспечения понимания общественности данного процесса и его последствий», — сообщил он и выразил надежду, что большинство стран последует этой модели, которая очень важна для обеспечения прозрачности и формирования политики на основе фактических данных.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *