22 Июл 2020 09:53
Количество просмотров: 365

Пассажиры, направляющиеся в Китай, должны будут предоставлять при посадке в самолет отрицательный тест на заболевания, вызываемые новым коронавирусом. Об этом сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на совместное заявление Управления гражданской авиации и Главного таможенного управления КНР, передает ТАСС.

Фото: Shuttersstock.

Граждане Китая и иностранцы, направляющиеся в КНР, должны сдать анализы на COVID-19 не более чем за пять дней до полета.

Тестирование должно проводиться в учреждениях, утвержденных посольствами КНР за рубежом. Граждане Китая могут сфотографировать отрицательный тест и загрузить его в специальное приложение, отражающее их «код здоровья». Пассажиры из других стран должны обратиться в посольство или консульство КНР со справкой об отрицательном тесте для подтверждения нормального состояния здоровья. Авиакомпании несут ответственность за проверку документов о состоянии здоровья клиентов перед посадкой. Пассажиры, которые не отвечают соответствующим требованиям, не смогут попасть в самолет.

Китайские власти выявили за прошедшие сутки в материковой части страны 11 случаев заболевания COVID-19. В медицинских учреждениях находятся 242 пациента с коронавирусом (за минувший день выздоровели 18), у семи человек заболевание протекает в тяжелой форме.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *