2 Авг 2020 14:48
Количество просмотров: 1191

Пожар на «Визите»

Сегодня, 2 августа, в первой половине дня, на Шымкентом поднялся большой клуб черного дыма, видимый издалека, с разных сторон города.  Казалось, что он валит с Верхнего рынка. К месту проишествия устремились взрослые и ребятня на велосипедах. Полицейские оцепили часть улицы Адырбекова сразу за торговым центром  «Казына». Дым валил с территории известного предприятия по выпуску  безалкогольных напитков  ТОО «Визит».

Сюда прибыли две  машины скорой медицинской помощи. Но их услуги, к счастью, не понадобились.

В первом часу дня с территории «Визита» выехала первая пожарная машина. А туда одна за другой направились водовозы.

Вскоре  дым исчез. С прибывшими журналистами встретились генеральный директор ТОО «Визит» В. Злавдинов и заместитель начальника департамента по ЧС Шымкента полковник Е. Бахаев.

«Визит» в связи с Курбан айтом не работает. Пожар случился в одном из производственных цехов. Причиной по предварительным данным стало короткое замыкание. Специалисты сейчас занимаются выяснением, что именно спровоцировало беду.

Сигнал тревоги пожарным поступил в 11.07. По словам Е. Бахаева, в тушении  приняли участие 21 единица техники ДЧС и четыре — городского акимата. Всего было задействовано около 100 человек. В 11. 51 пожар был локализован. А в 13.15 полностью потушен.

Выясняется какой ущерб  ЧП причинило ведущему производственному предприятию города-миллионника, причем в разгар лета, когда  прохладительные напитки высокого качества «Визита» идут на ура.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

2 комментария в “

  1. «Визит» — старейшее и успешное предприятие на юге Казахстана. удостоенное многих престижных наград, в том числе Президентских. Учредитель — образцовый хозяин, каких поискать. И вдруг такое ЧП. Нужно честно и объективно установить причину беды? Откуда она пришла?

  2. Визит очень старое предприятие. Не удивлюсь если оборудование тоже старое, негодное. Не сказано, в каком цеху возник пожар. Надо обязательно установить виновного в этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *