10 Авг 2020 11:21
Количество просмотров: 109

В парке «Женис» села Абай Келесского района в свое время был установлен бюст Абая. Со временем краска на нем потускнела, пьедестал местами стал осыпаться.

— Бюст был демонтирован в связи с реконструкцией парка, — дал пояснение руководитель районного отдела внутренней политики, культуры и развития языков Д. Илесов. — Но скоро он будет установлен в парке имени Ермека Байбека, где на средства спонсоров будет выложена аллея. В ближайшее время в этом парке мы планируем строительство местного Арбата. В честь великого Абая при въезде в районный центр установлен памятник.

Д. Илесов рассказал, что в начале этого года приступили к благоустройству территории. Установили систему для полива газонов, поставили скамейки, смонтировали видеокамеры.

— До недавнего времени за памятником Абаю ухаживали учащиеся находящейся рядом школы, — сказал Д. Илесов. — Сегодня этим заняты шестеро работников, которые привлечены по программе «Дорожная карта занятости». Из-за карантина все работы по озеленению и благоустройству приостановлены. Надеемся, что с его окончанием здесь вновь заиграют палитрой красок цветы.

Берик Монтаев
Фото автора

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *