10 Авг 2020 12:50
Количество просмотров: 123

Инвестиции нам помогут

Третье место в областном рейтинге по инвестициям занял Сайрамский район. Конечно, расти еще есть куда, но и это значительный результат.

С начала года в район инвестировано 11,0 млрд. тенге. Больше половины из них — внебюджетные. Так, в сельское хозяйство инвестировано 1,2 млрд. тенге, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше в пять раз. Деньги пошли на нужные сельчанам проекты: в Кайнарбулакском сельском округе ТОО «Алмалы С» посадило 120 га интенсивных фруктовых садов, индивидуальный предприниматель З. Аликулов запустил бойню «Туркестан мясо», где в сутки можно забивать сразу 100 голов крупного рогатого скота. А в селе Кожакорган предприниматель П. Тажиев на 24 гектарах выращивает лук с использованием капельного орошения.

В числе бюджетных инвестиционных проектов — строительство двух школ на общую сумму 1,7 млрд. тенге и пяти новых корпусов к уже имеющимся школам, а также строительство инженерных сетей (питьевая вода, природный газ, электричество) в поселках Акбай, Акбастау, Айтеке би Карасуйского сельского округа, на территории Айтеке би Аксукентского сельского округа, в поселке Кожакорган Арысского сельского округа и в поселке Манкент Манкентского сельского округа, на которые будет выделено 407,2 млн. тенге из республиканского бюджета и 111,5 млн. тенге из районного бюджета.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *