12 Авг 2020 11:17
Количество просмотров: 161

Для амбулаторного лечения КВИ лекарства будут выдавать бесплатно

Пациенты, у которых диагностирован COVID-19, при легком течении заболевания вне зависимости от результатов ПЦР-теста смогут бесплатно получать жаропонижающие средства и антикоагулянты по назначению лечащего врача в поликлиниках по месту прикрепления.

Министерство здравоохранения одобрило включение в протокол диагностики и лечения коронавирусной инфекции 5 препаратов – парацетамол, ибупрофен, ривароксабан, апиксабан и дабигатран.

Данные лекарства можно получить в аптеках при медицинских организациях по месту прикрепления. Для этого при наличии симптомов, схожих с проявлениями коронавирусной инфекции, необходимо обратиться в свою поликлинику. При диагностике COVID-19, вне зависимости от результатов ПЦР-теста, лечащий врач (врач общей практики либо участковый терапевт) по показаниям назначит лечение и выпишет электронный рецепт на наиболее подходящие препараты. Далее, предъявив рецепт и документ, удостоверяющий личность, в аптеке при поликлинике по месту прикрепления, пациент сможет получить лекарства бесплатно.

Если выписанных лекарств нет в наличии, пациенту необходимо будет обратиться в контакт-центр «СК-Фармация» по вопросам бесплатного лекарственного обеспечения 1439 (с мобильных и городских номеров бесплатно). Операторы разберутся в причинах проблемы и посодействуют в обеспечении необходимыми препаратами.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Мы с вами держим представленный вебсайт у себя как драгоценность. Он поможет удержаться в настоящее сложное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *