14 Авг 2020 14:19
Количество просмотров: 317

Сегодня день создания Комитета государственных доходов РК

Указом Президента Республики Казахстан «О реформе системы государственного управления» и Постановлением Правительства от 14 августа 2014 года путем слияния Налогового комитета и Комитета таможенного контроля создан Комитет государственных доходов.

Налоги — это источник финансирования деятельности государства как политической организации общества, обеспечивающей его единство и целостность. Средства от собранных налогов направляются в здравоохранение, образование, это национальная безопасность, работа судей и правоохранительных органов.

«Главная задача, стоящая перед работниками это службы, — обеспечивать поступление администрируемых доходов в бюджеты всех уровней в полном объеме. Даже сегодня, в условиях пандемии и связанных с ней трудностей в экономике страны. От этого зависит выполнение всего комплекса экономических и социальных задач, поставленных Президентом и Правительством Республики Казахстан и направленных на модернизацию экономики и улучшение жизни граждан нашей страны. Поздравляю всех сотрудников налоговых и таможенных органов с профессиональным праздником, желаю успехов в труде, семейного благополучия, процветания вашим семьям и крепкого здоровья,» — сказал коллегам руководитель департамента государственных доходов по Туркестанской области Дулат Нурмулдин.

Коллектив газеты «Южный Казахстан» присоединяется к поздравлениям и желает плодотворной работы на благо Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *