18 Авг 2020 11:35
Количество просмотров: 226

В первый день праймериза — около 40 заявок

Вчера в стране стартовал внутрипартийный праймериз «Nur Otan». В первый день, по данным на 19-00, в Туркестанской области около 40 человек подали заявки на участие в этом важном политическом событии и прошли регистрацию в организационном комитете. Среди кандидатов — три женщины. Это свидетельствует о гражданской активности туркестанских женщин, их желании участвовать в общественно-политической жизни страны. Среди граждан, подавших заявки, 17 молодых людей до 35 лет. Молодое поколение поддерживает инициативы партии и хочет активно участвовать в их реализации.

В первый день приема заявок на участие в праймеризе, то есть 17 августа, активность проявили жители Сайрамского района. Здесь в качестве кандидатов зарегистрировались пять человек. Большой интерес проявили жители Ордабасинского, Сарыагашского, Келесского, Тюлькубасского и Сарыагашского районов. В них заявки подали по четыре человека.

Первый заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan» Бейсен Тажибаев отмечает, что в регионе подготовка к праймеризу прошла на высоком уровне. Общество поддержало инициативу увеличения в кадровом резерве доли женщин как минимум до 30, а молодежи — до 20 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *