21 Авг 2020 12:05
Количество просмотров: 726

В ближайшие выходные в Казахстане строгие ограничения.

С 17 августа 2020 года в стране началось поэтапное смягчение карантинных мер. Возобновили работу ТРЦ, торговые дома, непродовольственные рынки, дежурные группы в дошкольных организациях, салоны красоты, фитнес-центры и ряд других объектов. Однако все эти послабления действуют только в будние дни. А потому ближайшие выходные – 22 и 23 августа — казахстанцам снова придется вернуться на карантин. Что же будет запрещено в эти дни?

Так, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК Айжан Есмагамбетовой, в выходные будет приостановлено движение общественного транспорта. Будет действовать ограничение выхода на улицу лиц старше 65 лет (за исключением приобретения продовольствия, предметов первой необходимости).

Приостановят работу торговые дома, торговые сети, торгово-развлекательные центры за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них. Будут закрыты непродовольственные и продовольственные крытые рынки. Не будут работать фитнес-центры и спортивно-оздоровительные центры, общественные бани и сауны.

Будет приостановлена работа детских и взрослых образовательных центров, коррекционных кабинетов.

Нельзя будет развлечься на аттракционах, даже если они расположены на открытом воздухе.

Помимо этого, в выходные остаются в силе все те ограничения, которые действуют и в будние дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *