25 Авг 2020 12:27
Количество просмотров: 297

На днях в социальных сетях прошла информация о том, что эковолонтеры провели субботник в окрестностях гор Каратау (Туркестан и Кентау) и вывезли не один десяток мешков с мусором.

Несмотря на запрет посещения национальных парков, на неохраняемых территориях люди все равно устраивали пикники. И оставили мусор из-за отсутствия элементарной культуры.

Мероприятие было организовано экоамбассадором Туркестанской области A. Шотаевым. В экодесанте приняли участие учителя, госслужащие, предприниматели, природоохранники и безработные.

Асхата решили поддержать сотрудники Сырдарья-Туркестанскогого государственного регионального природного парка К. Карибаев и Г. Назарбек. Они намерены очистить от мусора русло реки Боралдай. Так как мероприятие никем не финансируется, Кайрат и Гани обращаются ко всем, кому дорога природа родного края. Средства на организацию экодесанта можно перечислить на карточку Каспий Голд на имя Назарбек Гани по номеру +7 707 415 48 43.

Кроме того, требуются транспорт (автобусы), одноразовые перчатки, мешки для мусора и организация обеда на 50 человек.

По всем поступившим средствам организаторы обязуются опубликовать полный отчет. Если их будет более чем достаточно, аналогичные субботники найдут свое продолжение, а итоги будут опубликованы в социальных сетях.

Телефоны для справок: +7 707 415 48 43, +7 705 150 33 11.

В. ПРИВАЛОВ
Фото автора

1 комментария в “

  1. Спасибо Южанке за информационную поддержку. Владимир, Татьяна — постоянно пишут про край, историю, природу и экологию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *