1 Сен 2020 14:17
Количество просмотров: 312

Журналист: «Все решения государственных органов должны быть направлены на благо людей и развитие национальной экономики»

Малик Даулетов, главный редактор газеты «Туркiстан»/«Туркистон»:

— В своем Послании Президент уделил особое внимание социальным проблемам, возникшим в результате пандемии. Глава государства предложил способы оказания государственной поддержки казахстанцам, нуждающимся в поддержке государства. При этом его предложения рациональны, так как не лягут тяжелым бременем на бюджет. Президент обеспокоен тем, что, несмотря на всевозможные госпрограммы, малый и средний бизнес по-прежнему находится в тяжелом положении. И для решения этих задач также были озвучены решения.

В то же время Глава государства подверг резкой критике халатность некоторых должностных лиц во власти. В связи с этим дана четкая установка сократить госаппарат на 25 %, чтобы во власти остались действительно работающие на благо народа и страны люди. Неверные, а порой неправомерные действия чиновников и всевозможных проверяющих органов, бумажная волокита и бюрократия наносят огромный ущерб благополучию и здоровью простых людей.

Нынешнее Послание охватило все сферы жизни и деятельности казахстанцев, частного и государственного сектора. Были озвучены проблемы и пути их решения в медицине, образовании, правоохранительной системе. Все решения государственных органов должны быть направлены на благо людей и развитие национальной экономики.

Любой кризис — это проверка, определяющая профессионализм каждого лидера. Президент ответственно выполняет свой долг перед страной. Следующий шаг — за Правительством и местной исполнительной властью. Именно от них теперь зависят выполнение и результат всех установок, озвученных в Послании народу Казахстана.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *