1 Сен 2020 14:26
Количество просмотров: 538

Общественный лидер: «Необходимо двигаться вперед»

Икрам Хашимжанов, председатель Ассоциации этнокультурных объединений узбеков Казахстана «Дустлик», директор Шымкентского городского узбекского драматического театра:

— Сегодня подходы к обучению в школах и вузах стремительно меняются, и нельзя топтаться на месте. В Послании народу Казахстана Президент сказал о необходимости разработки концепции непрерывного образования, а также предусмотреть активное внедрение альтернативных вариантов неформального образования, признание результатов самостоятельного обучения, сертификацию профессиональных навыков. Сегодня обучение проходит онлайн, и педагоги должны отнестись к своим обязанностям очень серьезно, чтобы дети могли получать качественное образование.

Президент особое внимание уделил также МСБ и дал поручение разработать новую нормативно-правовую базу деятельности малого и среднего бизнеса. Любое незаконное вмешательство государственных структур в предпринимательскую деятельность, воспрепятствование работе должно восприниматься как преступление против государства.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на сокращение государственного аппарата на 25 %. Действительно, во время карантина многие перешли на удаленную форму работы, что значительно сократило расходы. Как сказал Президент: «Бумаги должны бегать, а не люди». Сокращение госаппарата позволит увеличить заработную плату и сократить бюрократию.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *