6 Окт 2020 15:39
Количество просмотров: 349

Экологичный дизайн упаковки напитка в Казахстане получил награду на международном конкурсе

 Алматы, 06 октября, 2020 г. Обновленный дизайн бутылки холодного чая Fuse tea компании CCI Kazakhstan получил награду на международном конкурсе «Звёзды Упаковки 2020» (Crescents and Stars for Packaging 2020), который уже девятый год подряд организует Ассоциация производителей упаковки (ASD). Конкурс прошел в Стамбуле, Турция. В нем приняли участие 278 упаковочных решений, которые соревновались в 13 различных категориях. Церемония награждения будет проведена после окончания пандемии.

Конкурс аккредитован Всемирной организацией упаковщиков (WPO) и Азиатской федерацией упаковки (APF). Данное соревнование по дизайну имеет высокий статус среди международных специалистовв области упаковки. Своей победой в этом конкурсе дизайн бутылки Fuse tea также завоевал право участвовать в глобальном конкурсе World Star Всемирной организации упаковщиков (WPO).

Напомним, что ранее в этом году чай Fuse tea начал выпускаться в новой, более эргономичной и экологичной бутылке. Она обрела простую, лаконичную форму, а также более узкую этикетку, которую легче снимать при переработке. Новшество позволило сократить количество пластика, расходуемого на создание тары, на 26% в литровой бутылке, и на 13% — в пол-литровой. Благодаря эргономичной форме бутылку стало удобнее держать в руке.

Изменения не отразились на вкусе и объёме напитка: по прежней цене потребители получают тот же литраж любимого чая в более экологичной и удобной упаковке.

®

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *