27 Окт 2020 11:51
Количество просмотров: 173

Бюджет народного участия.

В соответствии с поручением Главы государства на уровне районных акиматов города Шымкента запущен проект «Бюджет народного участия». В пилотном режиме он уже реализуется в Нур-Султане и Алматы.

Об этом на брифинге сообщил руководитель городского управления экономики и бюджетного планирования Рахимберды Мулкеманов.
По его словам, на сегодняшний день 4 районных акимата утвердили Правила разработки бюджета с участием населения и состав экспертных советов. Кроме этого, для реализации проекта разработан специальный интернет-ресурс open-Shymkent.kz.

— С завтрашнего дня будут приниматься заявки и предложения от населения. Предусмотрено 3 этапа реализации проекта. Сначала будут собраны предложения общественности через сайт. То есть у жителей будет возможность поделиться предложениями по направлениям, относящимся к компетенции аппарата акима района: благоустройство тротуаров, строительство и ремонт пандусов, котлованов и другие проблемы. Принять участие в проекте может любой гражданин, зарегистрированный в районе, — сказал руководитель управления. — В соответствии с требованиями проекта собранные в течение двух недель предложения будут переданы в экспертный совет, созданный при акимате района, который выбирает список проектов и размещает их на сайте для голосования. По результатам голосования проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2021 году через аппарат акима района.

С. Абдижаппарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *