18 Ноя 2020 14:43
Количество просмотров: 2625

Снести незаконные пирамиды

Туркестанский областной суд поставил точку в скандале с незаконным самостроем на горе Казыгурт.

Там 64-летний глава общественного объединения «Ясин технологиясы Казыгурттану гылым зерттеу» Б. Артыкалиев инициировал сооружение четырех пирамид, которые, по его мнению, должны спасти народ от коронавируса.

Управление архитектуры и градостроительства Туркестанской области подало иск об их сносе в Казыгуртский районный суд. Суд вынес решение: пирамиды снести, а организатора строительства признать виновным по статье 319 КоАП РК «Незаконное строительство без соответствующего права на землю» и оштрафовать на 15 МРП.

Б. Артыкалиев не признал вины и не согласился с таким решением. Он подал апелляционную жалобу в областной суд. Туркестанский областной суд оставил ее без удовлетворения, а решение Казыгуртского районного суда от 7.09.2020 года — без изменения.

Постановление областного суда вступило в законную силу.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

4 комментария в “

  1. Для казахов возомнивших себя независимыми даже от власти,это своего рода султанизм местничества. Вместо добрых дел для народа показушные траты финансовых средств для удовлетворения своего эго. Абай писал очень хорошо про таких патриотов чваней в своей книге » Слова назидания»

  2. Чимкентенцы неоднозначные на этой горе казыгурт у их открытиях стоит металлоконструкция ноева ковчег по мнению чимкентцев ноев ковчег именно туда приплыл о их открытиях так сказать в кавычках можно много примеров привестигугл

  3. Как пирамиды спасут от коронавируса ? как работает это? или эти древние технологий вы позаимствовали у не менее древних египтян, у них тоже был коронавирус ? это вы серьёзно? глава общественного объединения 64 года но полный невежда

    1. А не фотке пирамиды выглядят привлекательно, как украшения. Землю заняли незаконно? Ну, коли, заняли ту, что отвели под какое-то дело, тогда конечно! А-то, может, пусть и постояли бы? А?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *