4 Дек 2020 12:37
Количество просмотров: 1419

Отныне должностные лица не могут занимать одно место более восьми лет

Согласно новым правилами, которые вводятся в действие с 1 января 2021 года, будет применяться ротация политических служащих. Об этом заявил заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы по Туркестанской области Ерлан Ермаханбетов.

По его словам, политические и служащие корпуса «А» подлежат ротации через четыре года со дня назначения на должности.

«При этом по решению уполномоченного лица (органа) срок пребывания политического госслужащего на занимаемой должности может быть продлен на два года. В дальнейшем продление срока пребывания данного политического госслужащего на должности допускается решением Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте РК еще на два года. То есть служащие политического и корпуса «А» не могут занимать одну должность в общей сложности более восьми лет. К слову, в настоящее время в Туркестанской области из 6603 госслужащих 22 являются политическими, один — служащий корпуса «А», – сказал Е. Ермаханбетов.

В ходе совещания стало известно, что с 1 января допускается ротация между собой руководителей управлений акиматов области, работающих в различных областях и городах республиканского значения. При этом служащий корпуса «Б» ротируется по истечении трех лет со дня назначения на должность. В дальнейшем продление срока пребывания служащего на должности допускается решением Национальной комиссии на два года.

Стоит отметить, что число выпускников Академии госуправления при Президенте РК и программы «Болашақ» выросло на 18 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По материалам inform.kz

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *